Золотой запас Нацбанка за январь-июнь 2013 года возрос на 500 кг

Золотой запас белорусского Нацбанка в период с января по июнь 2013 года увеличился на 500 кг, и на сегодняшний день составляет 33,8 тонны. Об этом сообщает официальный сайт Нацбанка.

Согласно информации на 1 июля текущего года, Нацбанк пополнил золотой запас страны на 500 кг этого драгоценного металла.

Как рассказали в Нацбанке, увеличения золотого запаса удалось добиться за счет покупки драгметаллов у Минфина, а также в результате переработки некондиционных слитков в банковские кондиционные, зачисленных на металлические счета. Одновременно  с этим Нацбанк планирует дальнейшее нарастание золотого запаса, даже невзирая на то, что расценки на золото на мировом рынке в последнее время упали. По мнению экспертов, цены на золото снизились временно.

Напомним, за прошлый год золотой запас Нацбанка возрос на 1,6 тонну, составив 33,3 тонны по состоянию на 1 января 2013 года. А в 2011 этот запас также вырос на 400 кг.

В Беларуси золотой запас считается в тоннах и состоит из золота – на сегодняшний день 91,5% -  серебро, платину и палладий.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...