ЕЭК собирается сотрудничать с Китаем в сфере антимонопольного регулирования

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) выразила намерение работать с Китайской Народной Республикой в сфере антимонопольной политики и антимонопольного регулирования. Проект указывающего это меморандума был одобрен решением Коллегии комиссии и размещен на официальном интернет-портале комиссии.

Со стороны Китая в меморандуме выступит Национальная комиссия по развитию и реформам. Налаживание сотрудничества с китайскими коллегами планируется организовать в областях совершенствования законодательства антимонопольной политики, реализации мер по антимонопольному контролю и развитию конкуренции, взаимодействия в оказании методической помощи при проведении расследований по нарушениям такого законодательства, содействия различным исследованиям в сфере антимонопольной политики и регулирования, а также конкурентного законодательства.

Сотрудничество с китайской стороной будет организовано в виде обмена нормативными правовыми актами, информацией статистического и справочного характера, методическими рекомендациями и другими важными документами в сфере политики и регулирования конкуренции, а также проводящимися сторонами опытами расследований по нарушению данного законодательства, консультирования сторон в сферах контроля правоотношений в области антимонопольной политики и антимонопольного регулирования, исследований товарных рынков и прочее.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...