Беларусь запретила ввоз свинины из Ростовской области России

Власти Беларуси запретили ввоз мяса свиней из Ростовской области Российской Федерации. Об этом сообщили в белорусском департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.

Как уточняется, данный запрет связан с сообщением Россельхознадзора о том, что в Ростовской области была зафиксирована вспышка опасного заболевания среди животных - африканской чумы свиней, и без того наблюдаемой в некоторых районах республики.

В связи с этим департамент Минсельхозпрода объявил о недопущении поставок в Беларусь из указанной области России живых свиней, свинины, в том числе от диких кабанов, продуктов переработки, рогокопытного, кожевенного и кишечного сырья, щетины, добытых от восприимчивых видов животных охотничьих трофеев, растительных и животных кормов и добавок, в их числе - из рыбы и птицы, кормовых добавок и кормов для кошек и собак, которые прошли обработку температурой и были созданы в указанной области России, а также устаревшего оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

Также в департаменте особо подчеркнули необходимость принятия дополнительных мер контроля по защите нетронутых опасным заболеванием крупных свиноводческих комплексов, ферм и хозяйств любой формы собственности.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...