Воздушный кодекс Беларуси будет обновлен примерно на 80%

Воздушный кодекс Беларуси обновят примерно на 80%. Об этом рассказали в департаменте по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

Как сообщили в министерстве, в июне 2013 года Палатой представителей Нацсобрания в первом чтении были приняты поправки в данный кодекс, выдвинутых специалистами транспортного ведомства.

"Отредактированный и ожидаемый к окончательному принятию кодекс примерно на 80% отличается от действующего документа", - сообщили в департаменте.

Согласно информации руководителя департамента, одной из особенностей обновленного кодекса будет выделение нового, третьего вида авиации – теперь кроме существующих государственной и гражданской появится еще и экспериментальная.

"Необходимость ее появления обусловлена развитием проектирования и изготовления беспилотных летательных аппаратов для нужд белорусских Минобороны и МЧС, а также народного хозяйства. Применение беспилотников в ряде случаев гораздо дешевле и безопаснее, чем использование самолетов и вертолетов", - объяснили в департаменте.

В новом воздушном кодексе определяется порядок подготовки операторов беспилотников и их права.

Также, согласно новому законопроекту, врачебно-летная экспертная комиссия гражданской авиации будет передана в подчинение Министерство здравоохранения страны. Обслуживать полеты гражданской авиации будут организации здравоохранения, имеющие сертификат.

Дополнениями и изменениями в Воздушный кодекс также были приведены в соответствие с требованиями Международной организации гражданской авиации в области защиты от актов нелегального вмешательства

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...