Власти разрешили фермерам и переработчикам выставлять товар на продажу в интернет

Фермеры и переработчики Беларуси смогут торговать своей продукцией через магазины в интернет-сети. Такую информацию содержит постановление Совмина №602 от 9 июля 2013 года.

Данным постановлением Совмина изменяются и дополняются другие постановления Совмина, касающиеся вопросов осуществления розничной торговли и общественного питания. В частности, указано в документе, субъектам хозяйствования, располагающим собственным производством (обычно - фермеры, агрокомбинаты, переработчики продукции), разрешается выставлять на продажу свой товар в интернет-сети «без дополнительного условия о наличии торгового объекта», что было обязательным раньше. Поясняется, что такие меры сократят время доставки товара клиенту.

Также документ затрагивает и другие направления данных хозяйств. В частности, указывалось о случаях введения в заблуждение покупателей по поводу реальных размеров скидок.

"Информация о размере скидок должна доводиться в процентном отношении к установленной розничной цене товара либо в абсолютном выражении в денежных единицах", - сообщили в пресс-службе Министерства торговли.

Стоимость товаров, вне зависимости от того, как их продают, должны быть указаны в белорусских рублях. Оценка товара в долларах разрешается, только если продавец имеет право продать товары за иностранную валюту в установленных законом случаях.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...