Страны Таможенного союза стали меньше торговать между собой

Экспорт между странами-участницами Таможенного союза в период за январь-май 2013 года упал на 7,4%. Об этом сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

При этом в ЕЭК уточнили, что особенно в этом показателе выделилась Беларусь - ее экспорт наших товаров в другие страны ТС снизился на 37,3%. Российская Федерация сократила внешнюю торговлю на 4,7%, а Казахстан - на 4,7%.

Одновременно с этим импорт в страны, напротив, поднялся. Внутри Таможенного союза он вырос 4,6%. Внешнее сальдо, несмотря на показатели импорта, ниже нуля не опустился, составив 101,5 млрд долларов.

Товарооборот в ТС значительно сократился - на 10%. Самые активные страны здесь - Россия и Беларусь, товарооборот которых в ТС составляет 37,2%. Но и здесь наблюдается снижение деловой активности на 15,6%. При этом Россия и Казахстан повысили товарооборот на 2,1%. У Беларуси с Казахстаном сотрудничество в торговой сфере пока идут неважно – в 2013 году их товарооборот упал на 8,3%, составив только 1,3% товарооборота ТС.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...