«Гродно Азот» получит инвестиции «Газпрома»

 

Концерн «Белнефтехим» и ООО «Газпром инвестпроект» договорились начать проработку схемы сотрудничества по инвестиционному проекту в ОАО «Гродно Азот».

Как известно, акции этого белорусского предприятия ранее уже выставлялись в списке предприятий, предлагаемых Комитетом по госимуществу к приватизации. Однако, пока решили пойти несколько иным путем -    предприятию срочно нужны финансовые вливания и новые рынки сбыта.

Председатель концерна «Белнефтехим» Игорь Жилин и генеральный директор ОАО «Гродно Азот» Константин Маянов провели переговоры в Москве с первым заместителем начальника финансово-экономического департамента ОАО «Газпром» Александром Иванниковым и первым заместителем генерального директора ООО «Газпром инвестпроект» Александром Федорусенко.

Достигнуты договоренности о проработке схемы совместной реализации инвестиционного проекта «Строительство азотного комплекса в ОАО «Гродно Азот». Для осуществления договоренностей создается рабочая группа из представителей концерна «Белнефтехим» и группы «Газпром».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...