Минторг: теперь указывать цены только в белорусской валюте, а скидки-в реальных деньгах

 

С 19 июля Министерство торговли обязало всех продавцов в Беларуси указывать цены на товары только в белорусских рублях, независимо от их способа реализации.

Разрешено указывать цену, как в белорусских рублях, так и в валютном эквиваленте только в том случае, если у продавца есть право на торговлю за иностранную валюту. Свое решение Минторг пояснил так: «Данное нововведение позволит навести порядок особенно в торговле по образцам, осуществляемой как посредством рекламы, размещаемой в печатных средствах массовой информации, так и в интернет-магазинах».

Информация о скидках должна приводиться в процентном отношении к установленной розничной цене товара или в абсолютном выражении в денежных единицах: «В целях исключения распространившейся в последнее время практики введения в заблуждение потребителей о реальных размерах предоставляемых скидок постановлением вводится порядок доведения такой информации до потребителей».

Фермерам, агрокомбинатам, переработчикам продукции разрешили реализовывать свои товары через интернет-магазины, без условия наличия торгового объекта. Это позволит уменьшить путь товара от производства до потребителя.

Ужесточены также требования к продаже спортивного питания. Это сделано, чтобы обеспечить контроль над продажей спорт-питания на белорусском рынке, избежать торговли фальсификатом и продукцией содержащей запрещенные вещества.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...