Лукашенко потребовал ускорить создание Китайско-белорусского технопарка (ВИДЕО)

Белорусский президент Александр Лукашенко потребовал ускорить работы по созданию Китайско-белорусского индустриального парка с целью, чтобы его резиденты поскорее начали создавать там производства. Об этом сообщил глава белорусского государства во время встречи с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем

Согласно сообщениям пресс-службы, глава государства в беседе с премьером особенно сделал акцент на скорейшем формировании Китайско-белорусского индустриального парка, чтобы резиденты могли начать создавать производственные мощности.

Во время доклада президенту были приведены факты, что уже в 2013 году планируется закончить проектирование основных инженерных коммуникаций, в частности газо- и электроснабжения первой северной площадки под застройку новыми предприятиями.

Кроме того, на встрече обсуждалось сотрудничество с Китаем. Глава государства, недавно нанесший визит в эту страну, заострил внимание на вопросах будущей встречи премьера с руководством Китая.

Как считает Александр Лукашенко, эта встреча поможет снять многие вопросы в торгово-экономической и финансовой сферах двух стран.

"И ваша встреча будет важнейшим этапом в подготовке "дорожной карты" – добавил глава государства.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...