Нацбанк поднимает ставки по операциям поддержки текущей ликвидности банков

Начиная с понедельника, 22 июля, белорусский Нацбанк поднимает ставки по операциям поддержки текущей ликвидности банков. Такое решение принял Комитет по монетарной политике Нацбанка.

Согласно решению руководства главного банка страны, ставки по постоянно доступным операциям поддержки текущей ликвидности банков и ставки по двусторонним операциям поддержки их текущей ликвидности поднимаются и устанавливаются на уровне 40% годовых.

Напомним, с 1 июля ставки по постоянно доступным операциям поддержки текущей ликвидности банков уже поднимались до 35% годовых. Ставки по двусторонним операциям поддержки текущей ликвидности банков до внесения изменений составляли 29% годовых.
При этом Нацбанк оставил неизменными ставки по постоянно доступным операциям изъятия ликвидности банков – они по-прежнему составляют 20% годовых. Такие ставки уже поднимались 1 июля на три процентных пункта с 17%.

К слову, ставка рефинансирования Национального банка Республики Беларусь с 10 июня упала на 1,5%, составив 23,5%. По словам главы Нацбанка Надежды Ермаковой, в июле Нацбанк не планирует изменение ставки рефинансирования.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...