В мае валютное кредитование экономики Беларуси сократилось - Нацбанк

В мае текущего года банковское кредитование экономики Беларуси было организовано большей частью за счет кредитов в белорусских рублях, объем которых возрос на 2,8 трлн. бел. рублей  - и это при росте кредитов в инвалюте на 1 трлн. бел. рублей в эквиваленте. Такую информацию предоставил Нацбанк Беларуси.
 

Одновременно с этим темп прироста кредитных ресурсов, предоставленных экономике, снизился до 1,6% на целых 0,7 процентных пункта в связи со снижением приростом кредитования в инвалюте до 0,5% (при 3,1% в предыдущем месяце). Также с начала 2013 года специалисты замечают постепенное нарастание темпа роста требований к экономике в отечественной валюте: если в первый месяц они составляли 0,8%, то в мае - 2,2%.

В общем выражении требования банков к экономике страны по состоянию на 1 июня достигли 243,1 трлн. бел рублей, поднявшись с января на 10,2 процентных пункта. Как уточняется, требования банков в белорусских рублях за январь-май 2013 года повысились на 7,4% до 130,6 трлн. бел. рублей, в инвалюте - на 12,3%, составив 13 млрд. долларов

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...