Министры обсудили энергетическую ситуацию в Беларуси

А также перспективы поставок энергоресурсов в Беларусь.

Михаил Мясникович, премьер-министр Беларуси, на днях обсудил на встрече в Минске  с министром энергетики России Александром Новаком перспективы энергетических поставок в Беларусь.
Министры обсудили вопросы нефтяных поставок в четвертом квартале текущего года и на 2013 год. В ходе беседы Мясникович отметил, что правительством принят прогноз основных показателей социально-экономического развития страны в следующем году. Бюджет 2013 года, утвержденный обоими палатами парламента, в настоящий момент находится на рассмотрении Президента страны.

Премьер-министр при этом подчеркнул, что белорусская сторона в сфере закупок электроэнергии всегда стремится к поддержанию конструктивного диалога с Министерством энергетики России. По словам Мясниковича, в настоящий момент никаких вопросов по данному направлению нет. Премьер-министр высказался также за сохранение доверительных и добрых отношений между ведомствами стран.

Кроме этого глава белорусского правительства напомнил об особенностях отношений России и Беларуси, заявив что "это много, это больше, чем двусторонние отношения, это братские отношения".
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...