Лукашенко в сотрудничестве с Китаем рассчитывает на высокотехнологичные компании

Сегодня, 26 июля, президент Александр Лукашенко заявил, что в сотрудничестве с китайскими партнерами рассчитывает на привлечение в Беларусь высокотехнологичных компаний. Самым важным проектом при этом, как отметил белорусский лидер, остается Китайско-белорусский индустриальный парк – промзона, где должны находиться предприятия, соответствующие высокому современному уровню. Продукция отсюда будет направляться в Европу и Америку.

Белорусский президент отметил, что Китай готов организовать полный цикл производства, привел мнения специалистов, которые считают, что продукции будет получено в год на 50 млрд. «Тогда мы никаких не будем иметь проблем с валютой», – сказал Александр Лукашенко. Поэтому технопарк очень нужен – сделать скачок на другой уровень.

В недовольстве этим строительством Лукашенко усмотрел своего рода зависть, что объект появится именно в Беларуси, а не в других, соседних странах.

Людям при этом президент пообещал устранить неудобства, связанные с появлением парка – предоставить землю с хорошими условиями.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...