Разработано положение об организации конкурса по выбору заказчика при строительстве жилых домов

Положение подготовлено Минстройархитектуры и относится к строительству многоквартирных домов в столице и областных центрах. Оно не касается случаев возведения жилья повышенной комфортности.

Проект документа выносится на общественное обсуждение и находится на сайте министерства.

Положение предлагает: предоставлять участки для строительства тем юрлицам и ИП, которые стали победителями конкурса; обязать организатора оповещать не менее чем за 30 дней о проведении конкурса объявлением в печатном издании или в информационной системе "Тендеры", на официальном сайте Мингорисполкома; кроме основных участников конкурса к участию в его проведении привлекать при необходимости специалистов; юрлицам и ИП разрабатывать конкурсное предложение и передавать его в указанные сроки; наделить организатора правом предварительного квалификационного отбора. Предлагается уполномочить облисполкомы принимать решения о проведении конкурса.

Победитель конкурса должен быть определен комиссией в течение 20 дней после вскрытия пакетов. В некоторых случаях срок продлевается. Члены комиссии в праве запросить и другие данные, кроме предоставленных. Победитель должен быть определен через открытое голосование большинством голосов.

Критерии выбора: объем инвестиций; сроки реализации проекта; учет функционального назначения объекта; долевое участие в финансировании; прямые иностранные инвестиции; привлечение средств физлиц; опыт строительства жилья (не менее 15 тыс.кв.м за последние три года) и другие.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...