Прошли консультации по вопросам строительства Белорусской АЭС

В Минске прошла встреча заместителя министра энергетики Михаила Михадюка и заместителя гендиректора госкорпорации «Росатом» Николая Спасского, на которой обсуждался круг вопросов по сотрудничеству в строительстве Белорусской АЭС. Состоялись консультации.

Николай Спасский в своей рабочей поездке встретился с послом России в Беларуси Александром Суриковым, а кроме того с белорусским министром здравоохранения Василием Жарко обсудил вопросы сотрудничества в ядерной медицине.

АЭС возводится на Островецкой площадке, состоять объект должен из двух энергоблоков, общая мощность которых 2,4 тыс.МВт. Генеральный подрядчик и проектировщик – ОАО "Нижегородская инжиниринговая компания "Атомэнергопроект" (НИАЭП). Первый энергоблок запланирован к вводу в 2018 году.

Как сообщалось, основой для проекта Белорусской АЭС стал проект "АЭС-2006", разработанный проектно-конструкторским институтом "Атомэнергопроект" (СпбАЭП). Сейчас по данному проекту строится Ленинградская АЭС-2. Он соответствует условиям национального законодательства и МАГАТЭ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...