Харбинская фармацевтическая группа предлагает Беларуси создать совместное предприятие

От акционерного общества "Харбинская фармацевтическая группа" поступило предложение создать в Беларуси предприятие по производству медикаментов. Об этом сегодня, 30 июля, в Белорусской торгово-промышленной палате во время переговоров заявил первый заместитель председателя народного правительства Харбина Не Юньлин.

Харбинская фармацевтическая группа входит в пятерку лучших компаний этой сферы деятельности. Компания известна и в Беларуси как поставщик сырья, антибиотиков.

Китайская делегация прибыла в Беларусь с конкретными предложениями относительно новых производств. Представители КНР желали бы провести переговоры, например, по созданию в белорусской столице завода по сборке лифтов, по открытию сборки китайских автобусов на минском автомобильном заводе.

Китайская сторона высказала заинтересованность в таких площадках, как предоставленная ТПП для форумов, бирж, чтобы бизнес-сообщества двух стран могли общаться.

Сотрудничество с китайскими партнерами сейчас осуществляется в Беларуси не только в столице, но и областных центрах.

На прошедшей встрече было подчеркнуто – обе страны динамично развиваются, им нужны общие подходы, совместные предприятия и проекты, что открывает больше возможностей. Среди преимуществ двух стран указаны заметная роль на мировой арене Китая и выгодное географическое положение Беларуси.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...