Мясникович потребовал в строительстве порядка с ценообразованием

Премьер-министр Михаил Мясникович потребовал сегодня, 30 июля, на заседании президиума Совета Министров исполнения поручения президента относительно ценообразования в строительстве. На собрании рассматривалась концепция новой строительной политики.

Вольницу в ценообразовании премьер сказал закончить. Указ принят, и он предписывает работать, не используя при этом коэффициенты пересчета и прочее. «Свой мирок» строителей вызывает «неудовлетворение» у всех.

Мясникович напомнил и об усилении ответственности в сфере строительства, обратив внимание прежде всего на неудовлетворительную работу заказчиков: в планах подрядных работ неготовые объекты, проектно-сметная документация отсутствует, финансирование частичное. Также премьер отметил: «Горрайисполкомы формируют программы и потом уходят от ответственности». Груз ответственности при этом переносится на строителей, заметил премеьр-министр.

Мясникович потребовал поднятые на заседании вопросы отразить в новой концепции. В ней также должны быть учтены проблемы организации землеустроительных и архитектурно-планировочных работ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...