Мясникович дал распоряжение создать льняные холдинги

Белорусские льняные заводы должны быть объединены по регионам в холдинги. Такое поручение по объединению предприятий дал сегодня, 31 июля, премьер-министр Михаил Мясникович, совершая рабочую поездку по Могилевской области. Руководители холдингов будут контролировать филиалы. Проработать структуру новых организаций должны к 6 августа.

Премьер участвовал в заседании облисполкома по итогам социально-экономического развития за полугодие, а также ознакомился с тем, как в регионе идет уборочная кампания – в Белыничском и Могилевском районе. Уборка по области выполнена в объеме 31% от засеянной площади. В сравнении с прошлым годом это отставание на 6%, чему есть причина – погодные условия. Наибольшая урожайность отмечена в Шкловском и Круглянском районах.

Расчеты делаются получить в этом году не меньше 1,46 млн. т зерна. Задача перед сельским хозяйством – убрать урожай с минимальными потерями.

Председатель правительства также побывал в деревне Салтановке, где работает холдинг "Группа компаний Протос". Здесь должны выполняться поручения президента по освоению импортозамещающей продукции. Посетил Михаил Мясникович и другие предприятия региона.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...