Нацбанк снижает на белорусском межбанке ставки операций по поддержке ликвидности

Ставки на белорусском межбанке продолжают снижение на фоне проводимых Нацбанком операций по поддержке ликвидности коммерческих банков.

По информации на 31 июля средняя ставка по однодневным межбанковским кредитам в белорусских рублях для резидентов установилась на уровне 37,5% годовых, упав по сравнению с 30 июля на 2,5%. Торги однодневными кредитами составил Br736 млрд., в то время 30 июля они составили Br1 трлн. 87 млрд.

Как отмечают эксперты, скачкообразный рост ставок на белорусском межбанке наблюдается с 12 июля. По состоянию на 24 июля средняя ставка по однодневным кредитам в белорусских рублях для резидентов составила 60,9% против 21,7% годовых на 1 июля. Снижение ставок началось с 25 июля, а средняя ставка составила 59,3%. В понедельник, 29 июля, ставка по однодневным межбанковским кредитам в белорусских рублях для резидентов была установлена на уровне 42,3% годовых.

Как отмечается, дефицит ликвидности в банковской системе по состоянию на 1 августа составил 615,6 млрд. белорусских рублей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...