Чаще всего обращения граждан в Нацбанк касаются вопроса кредитов и безналичных операций

Нацбанк сообщает, что в этом году граждане чаще всего обращались сюда с вопросами кредитования и безналичных операций.

С начала года в Нацбанк обратились 1007 раз. Сокращение в сравнении с 2012 годом на 18,7%. Однако число обращений в центральный аппарат на том же уровне – 850, то есть 80%.

От общего числа 33% - жалобы, 2% - предложения. Вопросы кредитования составили наибольшую долю обращений – 216, или 21,4%, но это меньше, чем было год назад. Заметно, на 40%, сократилось число обращений по проблемам строительства жилья при льготном кредитовании.

Актуальный запрос к Нацбанку – просьба ограничить в получении кредитов близких родственников, за которых заявители вынуждены исполнять потом обязанности по кредиту. И Нацбанк заинтересовался этой проблемой: обратился к банкам с рекомендацией запрашивать информацию из Кредитного регистра, чтобы не сталкиваться с проблемой роста кредитной задолженности, формировать свою информационную базу. Как свидетельствовали обращения, делает вывод Нацбанк, эта работа не проводится в банках в должной мере.

Запросов о курсе валют за полугодие направлено 96, как и в 2012 году.

Количество обращений по вопросу компенсации вкладов из-за девальвации снизилось – 13 против 43. Также уменьшились в числе и ходатайства о компенсации советских вкладов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...