Президент: цветочной продукцией Беларусь запаслась

На цветах можно увидеть наглядный результат жесткой аграрной политики, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки по Минской области и посещения совхоза "Минский" ОАО "ДорОРС".

Во время осмотра цветочного и тепличного хозяйства  белорусский президент с удовольствием отметил, что на цветах сейчас можно видеть результат жесткой аграрной политики, которую нужно повторить и со льном.

Как выяснилось в ходе визита главы государства в местные теплицы, в скором времени у Беларуси есть возможность  практически полностью обеспечить потребности в цветочной продукции, даже невзирая на то, что  более половины произведенной продукции экспортируется за рубеж. Как было сообщено правителю, рентабельность производства тепличной продукции в 2013 году составила более 40%, из них цветов - 20%.

Белорусский президент высоко оценил достигнутые результаты в отрасти и напомнил, что многие специалисты несколько лет сомневались в этом успехе.

"Это результат белорусской диктатуры, - иронично заметил президент. - Это еще и рентабельно. Надо свое иметь и потихоньку развивать. Сейчас 20 миллионов завозим, 30 миллионов уже производим. Постепенно выйдем на 50 миллионов и обеспечим экспорт".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...