«Белнефтехим»: действия «Уралкалия» непрофессиональные

В «Белнефтехиме» утверждают, что последние действия «Уралкалия» преследовали личные интересы и были непрофессиональными. Напомним, одной из главных последних новостей стал отказ российской частной компании работать с Белорусской калийной компанией, выполняющей экспорт продукции.

В «Белнефтехиме» объясняют свою оценку тем, что после известных событий мировая калийная отрасль оказалась в затруднительном положении, так же здесь оценивают и положение самого «Уралкалия». В целом рынок калийных удобрений обрушен, и ущерб этот нанесен демонстративными действиями российской компании, приводится комментарий «Белнефтехима» информагентствами.

«Белнефтехим» также считает, что своими действиями «Уралкалий» продемонстрировал негативное отношение к партнерским отношениям, что уже заметно было в течение нескольких лет.

Частная компания все время действовала не только через БКК, но и через собственный сбытовый канал. «Беларуськалий» только с января 2013 года, после выхода соответствующего указа президента, начал выполнять самостоятельные продажи, и это было лишь 1,7% от своего экспорта, тогда как у «Уралкалия» за тот же период – 69%.

За российской компанией замечены и другие негативные моменты: несвоевременный возврат денег, перетягивание к себе рынков, непредставление документов и т.д. В последнее время за «Уралкалием» замечены попытки парализовать деятельность БКК.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...