Российская сторона одобрила проект программы Союзного государства по развитию производства картофеля и топинамбура

Кабинет министров Российской Федерации на своем сайте сообщает о том, что одобрен проект программы об инновационном развитии производства картофеля и топинамбура. Распоряжение об этом подписано председателем правительства Дмитрием Медведевым. Постановление Совета министров Союза утверждало разработку программы и появилось в июле 2012 года.

Программа ставит цели обеспечения населения двух стран качественным продовольственным картофелем, его семенами. Кроме того подобным образом решаются вопросы продовольственной безопасности. Картофелеводство должно стать конкурентоспособным и эффективным. Программа рассматривает вопросы формирования рынка продуктов здорового питания через возделывание топинамбура, его промышленное производство и переработку.

С белорусской стороной проект программы согласован.

Топинамбур, или земляная груша, – клубненосное растение. В культуру был введен индейцами Северной Америки, на своей родине. Это многолетнее растение обладает многими полезными свойствами. Употребляется как в свежем виде, так и термически обработанное. Используется как зеленое насаждение.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...