Беларусбанк отказался от выдачи кредитов на жилье под 14% и 16%

"Беларусбанк" приостановил на неопределенный срок прием заявлений от белорусов с просьбой выдать кредиты на недвижимость под 14% и 16%.

Такое решение руководство банка объясняет значительным увеличением стоимости привлекаемых ресурсов. Здесь отметили, что лица, успевшие заключить с банком договор до 2 августа, получат свои кредиты в полном объеме.

В данный момент Беларусбанк предлагает своим клиентам три кредита на недвижимость (кроме строительных кредитов и кредитов на приобретение жилья по системе строительных сбережений). Первый предоставляют под 12% годовых и выдается до 20 лет, его могут взять многодетные семьи. Одновременно с этим доход на каждого члена семьи у потенциальных кредитополучателей не должен быть более 4,788 млн. бел. рублей в месяц. Цена кредитуемого квадратного метра стоит 4,6 млн. бел. рублей.

Остальным желающим улучшить свои жилищные условия банк мжет предоставить кредит на срок до 20 лет под 25,5% годовых при ставке рефинансирования плюс 2%. При этом выдается кредит до 75% стоимости жилья.

Не стоящие в очереди для нуждающихся в улучшении жилищных условий смогут получить у Беларусбанка кредит под 28,5% годовых при ставке рефинансирования плюс 5% на срок до 15 лет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...