Налоговая отслеживает белорусов, которые тратят больше, чем зарабатывают

Согласно данным Министерства по налогам и сборам Беларуси, в текущем году было взыскано в бюджет немногим более 62 млрд. бел. рублей с порядка 2 000 человек. Как пояснили в Министерстве, белорусы дают знать о своих доходах, когда покупают чересчур дорогие товары.

Согласно заявлениям представителей ведомства, когда белорусы покупают подозрительно  дорогое имущество - квартиру, дом или машину, либо едут на отдых, налоговая служба начинает проводить проверку, чтобы узнать, где кроется источник загадочного заработка.

В случае, если службы подозревают гражданина в уклонении от налогов, его вызывают для заполнения декларации о доходах и имуществе, после чего выясняется: законные его источники доходов или нет.

Если выясняется, что человек по официальным средствам не может купить дорогое имущество, становится ясно, что зарплату он получает в «конвертах», а значит, не платит налоги. В этом случае он должен выплатить 12% от доходов с суммы, на которую его расходы превышают официальные доходы, пояснили в ведомстве.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...