Нацбанк заявил о продолжении жесткой монетарной политики

О ее проведении во втором полугодии было заявлено на расширенном заседании правления Национального банка. Жесткая монетарная политика проводится для обеспечения запланированных параметров инфляции, стабильности валютного рынка и сбалансированной ситуации в экономике.

На заседании обсуждались итоги первого полугодия. Было отмечено, что денежно-кредитная политика проводилась в соответствии с основными направлениями. Главные задачи – инфляция не более 12% и рост международных резервных активов.

Во втором полугодии Нацбанк ставит цели поддержания положительных в реальном выражении процентных ставок в экономике, которые бы обеспечивали уверенный приток рублевых депозитов, поэтому банки должны проводить гибкую процентную политику.

Банковская система в текущем году активно кредитовала экономику. Требования банков к ней в сравнении с 2012 годом выросли на 22,3%.

В вопросе кредитования, как отметили на совещании, важен не столько рост объемов, сколько повышение эффективности. Важнейшим условием безопасности в банковском секторе должно быть поддержание нормативного капитал на достаточном уровне.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...