Мясникович раскритиковал работу Министерства промышленности

Минпром закончил полугодие с падением экспорта и объемов, а задолженность предприятий при этом растет. На заседании Совета Министров, которое состоялось 6 августа, премьер-министр Михаил Мясникович раскритиковал работу ведомства.

Складские запасы не разгружены, иностранные инвестиции в должном объеме не привлечены, в общем, планы сорваны. Правительство не хочет мириться с подобной ситуацией, заявил Мясникович. Он выдвинул предложение по принятию кадровых перестановок.

Вспомнил он и концерны по отдельности. "Белнефтехим" плохо работает по привлечению инвестиций, например.

"Но развитие химии и нефтехимии, малотоннажного химического производства, лакокрасочной промышленности концерном провалено", — сказал Мясникович.

А перед отраслью к тому же стоит задача перейти от продаж полусырья к продукции с высокой стоимостью, широким ассортиментом.

"Беллегпром" допустил спад производства, задания по инвестициям не выполнил, холдинги не создал, товаропроводящую сеть не развил.

Председатель правительства нацелил на то, что предприятиям нужно работу ускорить, в частности по централизации управления холдингами, «закрутить работу центров». Механического объединения мало.

Состоятельность менеджмента в четвертом квартале проверит Министерство экономики.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...