Якобсон нашел пример для строителей – площадку АЭС

Председателю Комитета госконтроля Александру Якобсону понравилась работа строителей на площадке АЭС, где возводится жилье и другие объекты, прокладываются подъездные пути, железнодорожная ветка. Чиновник ставит в пример работы здесь для всех белорусских строителей. Он посетил площадку сегодня, 7 августа, с участниками семинара, проходящего в Островце.

Якобсон отметил, что не было «никакого» проектирования, осуществляемого параллельно со строительством. Все требования по срокам и качеству соблюдаются. Председатель КГК отметил, что увиденное служит примером того, что и в Беларуси строительный процесс может проходить на высоком уровне: «Для этого всего лишь надо вовремя и правильно принимать необходимые управленческие решения».

В реализации атомного проекта участвуют "Гомельпромстрой", "Стройтрест №8" (Брест), «Гроднопромстрой», которые Александр Якобсон назвал передовыми организациями по мировым меркам: «Здесь мы видим те классические подходы, которыми всегда славилась белорусская стройотрасль».

У КГК контрольные функции в отношении этого объекта.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...