В Беларуси появятся два обувных холдинга на базе «Белвеста» и «Марко»

Об этом во вторник, 6 августа, в рамках пресс-конференции посвященной итогам работы концерна «Беллегпром» в I полугодии 2013 года рассказал первый зампредседателя концерна Сергей Мисурагин.

«В ближайшем будущем будут доработаны проекты нормативных актов о создании на базе предприятий «Белвест» и «Марко» двух обувных холдингов, - отметил первый зампред. – В настоящий момент я не могу сказать, что положено в основу интегрированного подхода, однако его суть сводится к тому, что эти два гиганта станут главенствующими в холдингах».

Новые проекты нормативных актов пройдут согласование в Министерстве экономики и Министерстве финансов Беларуси. «В сжатые сроки нам необходимо представить пакет документов на рассмотрение Совмина, после чего будут оглашены некоторые детали проекта», - констатировал Сергей Мисурагин.

Первый замглавы «Беллегпрома» сообщил также, что в данный момент в республике проводятся необходимые мероприятия для увеличения госдоли в минском обувном ОАО «Луч». За последние несколько месяцев она достигла 0,015%, после чего доля государства за счет передачи акций юрлиц на безвозмездной основе была увеличена до 23%. Сейчас ведется работа по выкупу Мингорисполкомом соответствующей доли для того, чтобы государство владело 25+1 процентами акций.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...