Арбузов: белорусам нужно больше закупать продукции «Roshen» и «Inkerman»

В среду, 7 августа, вице-премьер-министр Сергей Арбузов в ходе рабочей командировки посетил Минск. В это время прошли его переговоры с первым заместителем премьер-министра Беларуси Владимиром Семашко – в частности, обсуждалось дальнейшее сотрудничество двух стран в отношении прекращения поставок украинской продукции «Roshen» и «Inkerman».

Как было отмечено в отчете о прошедших переговорах, Беларусь для Украины - важный торгово-экономический партнер. Как сообщается, в 2012 году внешнеторговый оборот между этими странами достиг рекордного уровня в 7,5 млрд. долларов.

«Мы заинтересованы в его наращивании и как можно более полном использовании», - отметил украинский политик.

Он выразил мнение, что очень значимым было решением установленных главами двух государств Виктором Януковичем и Александром Лукашенко 18 июля 2013 года во время встречи в Киеве задач. Помимо этого в качестве важной отмечена реализация договоров, достигнутых во время заседания Межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества 22 мая.

Таким образом, в ходе переговоров стороны не достигли особых значимых результатов.

"Убежден, что системная работа позволит достичь конкретных результатов. От эффективности нашей работы будут во многом зависеть объемы внешнеторгового оборота между странами", - заметил арбузов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...