В Беларуси по итогам 9 месяцев строители должны ввести в строй 4,9 млн.кв.м жилья

Об этом сказал заместитель премьер-министра Анатолий Калинин на республиканском семинаре, посвященном вопросам строительства и проведенном в Островце, где идет возведение АЭС. 4,9 млн.кв.м – это 75% от плана.

Калинин указал на долгострои, как на резервный источник выполнения плана: заделы есть – это «незавершенка», не выбрано Br720 млрд. на кредитование строительства жилья. В общем, Анатолий Калинин нашел «мощный ресурс».

Он напомнил о звучащей в последнее время в адрес строителей критике, в том числе и со стороны президента, и призвал сделать выводы. Заслуги отрасли, отметил также Калинин, не умаляются.

Посещение стройплощадки в Островце, подчеркнул он, показательный пример применения современных подходов и культуры строительства. Островецкий опыт он сказал применять с завтрашнего дня – ничего особенного, только соответствие требованиям.

Как сообщалось, председатель КГК Александр Якобсон поддержал эту позицию: «Да, много критики сегодня, но задача рабочей группы решить эту проблему». Глава комитета считает, что белорусскому строительному комплексу нужно удержать свой авторитет.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...