Коммерческие объекты в Островце построят инвесторы

Коммерческие объекты торговли и службы быта для белорусов в Островце будут организовываться за счет финансовыхсредств инвесторов, рассказал министр архитектуры и строительства страны Анатолий Ничкасов после республиканского семинара в Островце.

По его словам, подобные инициативы исходят в первую очередь от белорусов и предприятий, а привлечение денег инвесторов оптимизируют расходы государственного бюджета, который финансирует развитие города атомщиков.

На сегодняшний момент здесь, кроме построенных и заселенных строителями станции жилых домов первого микрорайона, строится школа, детсад и прочие объекты социальной инфраструктуры.

Чиновник также сообщил, что вначале в Островце строятся коммуникации и дороги, а потом - дома и объекты соцкультбыта. Он пояснил, что такой расклад поможет жить в домах и строить рядом новые объекты, поддерживая повсюду чистоту и порядок, что было отмечено участниками семинара

"Сердце этого города сформировано давно, он очень цивилизованный был и раньше, российские партнеры, приехав сюда в первый раз, очень удивились, увидев не глушь, а вполне современный и комфортный городок", - сообщил Анатолий Ничкасов.

По словам министра, согласно генеральному плану в Островце планируется увеличить население более чем в три раза – до 30 тыс. человек.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...