Падения цен после разрыва «Беларуськалия» и «Уралкалия» может и не быть

Ни одна компания в одиночку не повлияет на цены. Таково мнение президента крупнейшей калийной компании Potash Corporation of Saskatchewan (Канада) Билла Дойла.

В разрыве двух сильных участников рынка он не видит серьезной проблемы, связанной, как высказывалось мнение, с падением цен на удобрения. Дойл сказал об этом в интервью, которое организовал сайт компании. В одиночку, считает Дойл, ни одна компания не повлияет на уровень цен, в этом вопросе прежде всего важно соотношение спроса и предложения.

Высказался он и по поводу отношений "Уралкалия" и "Беларуськалия". Они ссорятся не первый раз, знает президент, поэтому выразил надежду, что логика победит, желающих намеренно иди на самоуничтожение не много, как он сказал.

У канадской компании лидирующие позиции на рынке, особенно в Северной Америке, и здесь у новичков нет никакой инфраструктуры, чтобы работать, напомнил глава Potash Corp.

"Уралкалий" ранее заявлял, что собирается увеличить на 24% объемы производства в предстоящем году, а цена хлористого калия может понизиться с 400 долларов до 300 за тонну. Росийская компания ставит себе цели увеличения доли рынка, в том числе за счет поставок в Китай.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...