МНС предлагает усилить ответственность за зарплату в конвертах

Ответственность нанимателей, выплачивающих зарплату в конвертах, МНС предлагает усилить – принять соответствующий акт относительно неуплаты платежей в таких случаях. Министр Владимир Полуян рассказал сегодня, 8 августа, об этом во время брифинга.

Доказательства данного правонарушения собрать трудно, признался министр, ввиду заинтересованности обеих сторон. Тем не менее законодательный акт соответствующего характера принять предлагается.

У 2 тыс. субъектов в 2012 и 2013 годах налоговые проверки установили факты выплаты заработной платы в конвертах. Налогов и санкций предъявлено на общую сумму более Br16 млрд.

Министр сообщил, что для выявления лиц, не имеющих официально источников доходов, но приобретающих дорогостоящие вещи, налоговые службы проводят проверки финансовой состоятельности.

В сфере автосервиса МНС предлагает единый налог для микроорганизаций, что делается с целью не допустить минимизации налоговых платежей. Для этой сферы, как отмечено, высока вероятность сокрытия выручки. В законопроект для дополнения Налогового кодекса включили специальную главу о едином налоге для таких организаций (с численностью не более человек).

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...