В Беларуси будет создана система дистанционного контроля кассового оборудования – МНС

Министерство по налогам и сборам создаст систему дистанционного контроля кассового оборудования субъектов хозяйствования. Об этом сегодня, 8 августа, СМИ сообщил глава налогового ведомства Беларуси Владимир Полуян.

«Министерство прорабатывает реализацию поручения белорусского лидера по активизации борьбы с экономическими преступлениями и коррупцией в сфере розничных продаж за счет создания системы контроля кассового оборудования, которая будет базироваться на современных технологиях и спецтелеметрической сети передачи данных за счет использования цифрового стандарта сотовой связи», - отметил министр.

Глава Министерства по налогам и сборам сказал, что за счет внедрения данной системы может быть организован дистанционный контроль за деятельностью субъектов хозяйствования при организации ими розничной торговли. «После внедрения системы будет обеспечен переход к принципиально новому контролю полноты учета выручки предприятий, повышение эффективности контроля, а также увеличение налоговых отчислений в бюджет на добровольной основе. Возможности новой системы позволят оперативно выявить субъекты хозяйствования, скрывающие выручку, и проводить адресные контрольные мероприятия», - подытожил Владимир Полуян.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...