Белорусы почувствовали стабильность

Однако при этом боятся возможного кризиса.

Около 72% белорусских граждан уверены, что в течении последних трех месяцев их материальное положение либо осталось неизменным, либо повысилось. С конца 2010 года это хороший показатель.

Независимые социологи провели в сентябре 2012 года национальный опрос общественного мнения, во время которого детально изучили представление белорусов о собственном материальном положении.

По данным Белстата, реальные доходы населения за девять месяцев 2012 года выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,7%. Средняя зарплата составляет в этот период около 480 долларов США. Как заметили социологи, процент тех, чье материальное положение не увеличилось за последние два года имеет рекордное количество.  

По мнению специалистов, очередная попытка необоснованного повышения заработной платы до 500 долларов США привела к погашению триллионов бюджетных средств, а также увеличению трудовых издержек, которые создали преграды на пути продвижения белорусского экспорта. Согласно экспертам, правительство занимается популизмом: для того, чтобы иметь постоянную поддержку электората, власти постоянно стремятся увеличить социальные выплаты. Однако как известно, ни к чему хорошему это не приводит.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...