БелАЗы отправились работать в Сербию

Первые 130-тонники БелАЗа поставлены в Сербию. ОАО "БелАЗ" отправило в эту страну самосвалы БелАЗ-75131 грузоподъемностью 130 т.

Тендер на поставку машин грузоподъемностью 130 т с двигателем "KTA50-C" (Cummins) и электромеханической трансмиссией (ОАО "БелАЗ") объединению РТБ "Бор-Группа" ОАО выиграло в июле.

Техника начнет работать на руднике "Бор", разрабатываемом с 1903 года, разведанные запасы здесь – 90 млн.т, содержание меди в среднем – 1,5%. Добычу руды производят на руднике открытым и подземным способами.

Самосвалы приступят к транспортированию горной массы по технологическим дорогам. Машины могут работать на строительстве крупных сооружений, дорожномагистральных комплексов.

В Сербии парк техники белорусских самосвалов – несколько десятков единиц, большинство с электромеханической трансмиссией.

БелАЗ также собирается до конца годы выполнить поставки в эту страну машин грузоподъемностью 220 т.

Белорусское предприятие основано в 1948 году. Управляющая компания "БелАЗ-Холдинга". Самосвалы производит с грузоподъемностью от 30 до 360 т. Основная продукция – карьерные самосвалы. Занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...