Индия проявляет интерес к "Беларуськалию"

Посол Индии в Беларуси Манодж Кумар Бхарти 13 августа на пресс-конференции подтвердил неизменный интерес этой страны к "Беларуськалию": есть заинтересованность в приобретении как удобрений, так и акций данного предприятия.

Посол сообщил, что в Индии следят внимательно за складывающейся ситуацией и разрыв "Уралкалия" с "Беларуськалием" в сотрудничестве через БКК воспринимают как возможность для себя: "Для Индии появился новый поставщик калийных удобрений", - отметил Манодж Кумар Бхарти и подчеркнул, что прежде всего ситуация будет оцениваться с точки зрения выгодности. Прежде Индия уже заявляла о своей заинтересованности в приобретении пакета акций.

Индия – один из крупнейших покупателей, «очень зависит от сельского хозяйства», как сказал посол. БКК заключила контракт на поставки в эту страну 1 млн. тонн удобрений.

Напомним, российский "Уралкалий" объявил о решении остановить экспорт через БКК в конце прошлого месяца. Высказывалось мнение, что подобный шаг может привести к обвалу цен на этом рынке.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...