Валютные депозиты выросли на 4,4%

В июле валютные депозиты населения выросли на 4,4%.

В совокупности валютные депозиты физлиц и юрлиц за прошедший месяц увеличились на 4,2%, а именно на $432,7 млн. То есть к 1 августа составлена сумма в $10,73 млрд. Рост этих депозитов с начал года – 4,3%. Такую статистическую информацию приводит Нацбанк.

Рост именно депозитов физлиц – 4,4%, причем за январь-июль это 9,5%.

Что касается депозитов рублевых, то и у юридических и физлиц в прошедшем месяце произошло снижение данного показателя – на 4,9%. И к 1 августа эти депозиты составили более Br60,5 трлн. Но в целом с начала года здесь динамика положительная – 11,7%

Ситуация с рублевыми вкладами изменилась относительно недавно – в июне началось движение по переоформлению их в валютные депозиты. Объясняется это тем, что начало происходить снижение ставки рефинансирования в результате постоянных действий в данном направлении Нацбанка. Кроме того, переход к валютным вкладам можно объяснить некоторым снижением курса рубля. Пока Нацбанк принял решение ставку не снижать, и на этом рынке ситуация относительно стабилизировалась. Приток рублевых вкладов возобновился. Ставки сейчас можно найти в размере 35 – 36%.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...