На рынке вторичного жилья в первом полугодии был высокий уровень спроса

И соответствующий рост цен. К такому выводу о состоянии рынка вторичного жилья в прошедшем полугодии пришли эксперты, приводя данные обзора группы компаний «Твоя столица».

Как отмечается, ситуация обусловлена ожиданиями на рынке сокращения объема строительства в Минске в среднесрочной перспективе. Также свою роль сыграли актуальные тенденции – стремление граждан сделать вложения и сокращение льготного кредитования, приводящее население к поискам других вариантов.

Покупательские предпочтения в течение этих шести месяцев не изменились, жилье покупается как в новостройках, так и в домах советской застройки. И последний вариант популярен по причине небольшой стоимости, а значит, и относительно небольшой цены.

Общее число предложений на конец июня – 1 970 квартир. Сделок совершено 6 813, и это больше на 41%, чем за такой же период прошлого года. Апрель оказался самым активным– 1 168 сделок.

Наибольший спрос – на однокомнатные квартиры со стоимостью до 60 000 долларов.

Примечательно, что в июне на вторичном рынке средняя цена квадратного метра в Минске стала за последние четыре года самой высокой— 1 512 долларов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...