На счета крупного гомельского предприятия наложен арест

В сложной финансовой ситуации ЗАО «Гомельлифт». На счета крупнейшего в стране поставщика лифтового оборудования наложили арест.

Со стороны одного из заказчиков подан иск, есть претензии и со стороны других. В Хозяйственном суде Минска 15 августа начались слушания по иску РУП «Национальный аэропорт Минск» к ЗАО “Гомельлифт”.

В здании аэропорта еще до реконструкции пришли к решению старые лифты заменить, то есть приобрести оборудование у ЗАО “Гомельлифт”. Производитель на выполнение строительных работ права не имел, а они для установки оборудования требовались. Нашли подрядчика, но он обанкротился, сроки затянулись, другого подрядчика не отыскали. При этом “Гомельлифт” указывает на аэропорт, где не посчитали нужным увеличить стоимость работ, чтобы привлечь субподрядчика. Но заказчик считает, что все обязательства выполнил, а убытки на себя мог взять генподрядчик. “Гомельлифт” все же нашел второго субподрядчика, пообещав оплату в три раза больше, чем в контракте, и сделав предоплату. Тем не менее, выполнив только часть работ, строители ушли, сумма не удовлетворила. Национальный аэропорт подал в суд на генподрядчика. Оборудование «Гомельлифта» установит другое предприятие.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...