На месте первой в Беларуси АЗС появилась мемориальная доска

Сегодня, 16 августа, в Беларуси на месте первой автозаправочной станции появилась мемориальная доска. И этим историческим местом является здание Белорусского государственного педагогического университета имени М.Танка – улица Мясникова, 5. Первую автозаправку в 1932 году организовали здесь. 

Инициатива исторических изысканий и установки знака принадлежит группе компаний "А-100", которая ведет активную деятельность по восстановлению исторического наследия белорусской топливной отрасли. Доску установили в ходе мероприятий по празднованию 19-летия группы компаний.

На торжественной церемонии было отмечено, что в прошлом году компанией издана книга об истории АЗС в республике, появился и музей под открытым небом, демонстрирующий топливное оборудование. В нынешнем году «А-100» нанесла знаковую точку на карте Минска.

Считается, что такие достопримечательности не только украшают город, но и привлекают туристов.

Рядом с данным историческим местом группа компаний представила общественности электромобиль. На одной из АЗС этого предприятия уже организована площадка для зарядки подобной новинки.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...