Белорусов стало больше в Крыму

По словам крымского министра курортов, белорусов в этом сезоне стало больше на 32%.

Белорусы стали чаще выбирать для отдыха Крым, а не Турцию, Египет, Болгарию. И приезжают в давно знакомые места, уже не скупясь на хороший отдых здесь, для которого появилась соответствующая инфраструктура.

Это может быть модернизированный санаторий с лечением и не дешевой стоимостью путевки или частный пансионат. Белорусы отмечают, что Крым теперь изменился. И между прочим, «бесплатного» здесь почти не осталось.

Александр Лиев, министр курортов и туризма Автономной Республики, отмечает, что в 2013 году количество белорусов в сравнении с прошлым сезоном увеличилось практически на треть. Граждан России здесь стало больше на 18%, турецкий поток прирос на 37%, на столько же больше представителей Азербайджана. Число белорусов увеличилось на 32%. Это даже больше, чем было до кризиса в Беларуси.

Министр также посоветовал выбирать Крым прежде всего для оздоровительного отдыха, а это значит в апреле – июне и сентябре – ноябре. В это время, между прочим, и цены здесь ниже. Тем не менее белорусские турфирмы сворачивают крымское направление уже в сентябре, пишет «Интерфакс-Запад».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...