На строительстве АЭС занято 1500 человек

На площадке Белорусской АЭС работают 1500 человек. Об этом рассказал главный инженер УКС Дирекции строительства Александр Поздняков на общественных слушаниях, организованных для представителей Литвы.

В следующем году есть планы это количество увеличить в два раза, то есть достичь 3000. Сообщается также, что разработка проектной документации по АЭС закончилась.

Главный инженер также сообщил, что радиоактивные отходы останутся на белорусской территории, а именно на площадях самой станции, только в специальном корпусе. Проект предусматривает такое хранение на 10 лет. По истечении данного срока возможны два варианта действий – хранилище расширять или перебазировать отходы в специальное централизованное хранилище.

Есть и другой момент – отработанное топливо. Оно, как заверил главный инженер, будет отправляться в Россию, и на этот счет уже есть договоренности.

Михаил Михадюк, замминистра энергетики, напомнил, что, хотя АЭС и строится для республики прежде всего, но рассматриваются варианты выхода на экспорт.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...