Брестская область: «Дажынкi» прирастают общепитом

В Брестской области на "Дажынках" упор делают на общепите. На этом мероприятии областного уровня, а пройдет оно в Ляховичах, кооператоры намерены сделать упор на предприятия общепита.

Как правило получается, что "Дажынкі" - это народные гулянья, и практика показывает, что основной объем товарооборота дают организации общественного питания. Например, в прошлом году выручка кооператоров была Br493 млн., и торговля внесла сюда небольшую лепту, основная часть – за общепитом. Поэтому нынче в Ляховичах готовятся организовать 2 тыс. посадочных мест.

Облпотребсоюз представят пять райпо - Барановичское, Ганцевичское, Ивацевичское, Ляховичское и Лунинецкое. Появятся около 30 торговых палаток, 150 установок холодильного оборудования.

У каждого представленного района будет своя стилистика, которая отражает его особенности. Так, например, Лунинецкий район считается клубничным краем, в Ганцевичском – большие территории клюквенников.

Ляховичское райпо на подготовку к областному фестивалю направляет Br6 млрд.: ремонт, замена оборудования.

Праздник на Брестчине запланирован на 7 сентября. В Ляховичи прибудут из 16 районов около 1 тыс. гостей. Артистов на «Дажынках» соберется около 900 человек. Торжества будет принимать реконструированная площадь имени Ленина, именно здесь пройдет церемония чествования победителей жатвы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...