Лесосечный фонд планируется увеличить до 11 млн. кубометров

Таковы планы на 2014 год. 11 млн. куб. м может составить в 2014 году лесосечный фонд. Увеличение относительно нынешнего года – 5,8%. Объем предложен соответствующим проектом постановления Совета министров, подготовленным Минлесхозом и Минэкономики по положениям Лесного кодекса.

При этом по хвойному хозяйству установлен объем лесосечного фонда 4,9 млн. куб. м, самый большой у мягколиственного – 5,9 млн. куб. м .

Объем реализации древесины из лесосечного фонда в 2014 году должен составить более 7 млн. куб. м. Эта цифра составляет от размера лесосечного фонда страны 64,5%. Основную часть планируется отпустить организациям Минлесхоза для заготовки и реализации на биржевых торгах. Налогами не облагаются эти денежные средства и назначаются на финансирование лесного и охотничьего хозяйств.

Минэкономики займется расчетом соответствия потребления и заготовки древесины до 2020 года. Сырьевое обеспечение до этого срока на 100% покрывает потребности белорусского лесопромышленного комплекса, если учитывать ныне действующие производства и реализуемые в стране инвестпроекты из данной сферы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...