Полоцкие кулинары будут учиться в Литве, Латвии и Швеции

Повысить свое мастерство, познакомившись с западным опытом, есть возможность у кулинаров Полоцка, которые отправятся с этой целью в Литву, Латвию и Швецию.

Так работает проект по улучшению кулинарного сервиса «в Латгальском и Витебском регионах», который призван основываться на концепции кулинарного наследия. В августе-сентябре представители 6 полоцких торговых организаций посетят в ходе трех- и пятидневных учебных поездок города Зарасай в Литве, Карлсхамн в Швеции и Краслава в Латвия.

Это будут 11 предприятий в Литве: водяная мельница в Шлининке, усадьбы экотуризма "Алаушине" и иные объекты. Пять дней в Швеции отводятся на усовершенствование теоретических навыков в маркетинге, работы на уровне региона, умения презентовать свой опыт. Также в Швеции полоцкие специалисты посетят пекарню, кафе, ресторан.

В Латвию полочане отправятся в сентябре, чтобы познакомиться с крестьянскими хозяйствами, базой отдыха, пивоварни, музеями хлеба, предприятий, производящих домашнее вино, хлеб, пироги, другими объектами.

В международном проекте принимают участие 30 предприятий Витебского региона. Кроме полоцкого района они представляют, например, Глубокский, Миорский.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...