Правительство решило приступить к работе с населением по раздельному сбору отходов

В Беларуси может появиться Концепция информационной работы по вопросам раздельного сбора ТКО. Документ, как предполагается, станет учитывать мировую практику. Этот вопрос обсуждал сегодня, 19 августа, Анатолий Калинин, заместитель премьер-министра, с руководством госорганов, облисполкомов, Мингорисполкома.

Ведомствам поставлена задача разработать, учитывая зарубежный опыт, правовой акт, регулирующий деятельность по обращению с отходами, концепцию работы с населением в плане информирования о раздельном сборе мусора.

Дано поручение по установке единых требований к таким площадкам, чтобы они предоставляли условия для раздельного сбора отходов.

На этот год поставлена задача собрать более 800 тыс. тонн вторсырья. В первом полугодии заготовили 374 тысячи. Руководству регионов поставлена задача устранить отставание от плана, чтобы выполнение было безусловным.

Минская область реализуется проект по организации производства, перерабатывающего сложную бытовую технику.

Также вице-премьер указал и на серьезное отставание от плана в капитальном ремонте жилфонда: на год – 2 млн кв.м, сделано в первом полугодии – 517 тыс. кв.м.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...