Тозик нацеливает учебные заведения на зарабатывание внебюджетных средств

В преддверии нового учебного года вице-премьер Анатолий Тозик нацеливает систему образования на решение двух основных задач – качества обучения и рационального подхода к бюджетным средствам.

Учителя должны подготовить для страны кадры, способные стать специалистами высокой квалификации и умеющие самостоятельно получать знания. Но пока, как отметил Анатолий Тозик, проблема кадров существует в самой системе образования. Заместитель председателя правительства признал, что в этом смысле не дотягивает "и уровень заработной платы", отметив, что в данном направлении работа ведется.

Тозик вспомнил школу прежних времен и учителей той системы: "Преподавание должно быть смыслом жизни педагога", - напомнил он.

Относительно актуального вопроса заработной платы педагогов вице-премьер сказал, вспомнив и про увеличение ставки с 18 до 20 часов: "Мы смогли повысить заработную плату - немного, но повысили". Тем не менее Анатолий Тозик надеется, что до конца года в этом направлении еще что-то удастся сделать. При этом он вспомнил о возможности для учебных заведений зарабатывать внебюджетные средства и использовать их.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...