В Беларуси работает более половины крупных литовских бизнесменов

За прошедший год литовских компаний в Беларуси стало больше почти в два раза. В результате в стране работает более половины крупных литовских бизнесменов: 18 из 30 представляют здесь свои интересы – открывают заводы и магазины, покупают банки, строят торговые центры, как пишет "Ежедневник".

Аугустинас и Артурас Ракаускасы на третьем месте в топ-30: 825 млн литов, то есть 270 млн долларов. Владеют в Беларуси сетью магазинов стройматериалов ОМА.

На четвертом месте этого рейтинга – Лидия Лубене: 805 млн литов. Ее компания работает в сфере транзита через Литву из Беларуси удобрений и нефтепродуктов.

Дарюс Моцкус с 5-го места и 800 млн литов с 2010 года представляет в Беларуси свой водочный бизнес – завод Stumbras. Производством литовской водки занимается Минский завод виноградных вин. Структуры Моцкуса на рынке Балтии дистрибутируют белорусскую водку «Налибоки» и «Сваяк». «Ежедневник» также напоминает, что владельцы упомянутого минского завода Сергей Литвин и Владимир Василько имеют центральный офис в Вильнюсе.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...